• 2020年6月30日
  • bobbob
  • 0

这就是谷歌Pixel 3上Google的Titan M安全芯片的工作方式

谷歌表示,得益于定制的Titan M安全芯片,Pixel 3手机是目前最安全的。但是,该芯片究竟如何使您的手机更安全?Google现在发布了解释器,回答了这些问题。简而言之,该芯片既可以保护敏感信息,也可以监视手机上发生的事情,从而有助于保护您免受可疑活动的侵害。

首先,Titan M芯片已集成到Android的安全启动过程“验证启动”中。引导加载程序是一个程序,可在手机打开时验证并加载Android,Titan M帮助其确保您运行的是正确版本的Android。它存储了最后一个已知的Android安全版本,并防止恶意参与者将您的设备回滚到较旧的,可能存在漏洞的版本。此外,它还可以防止在Android中运行的攻击者解锁引导加载程序。

最重要的是,Titan M会验证您的锁定屏幕密码。通过限制登录尝试的次数,暴力攻击更难猜测密码。Titan M将允许解密之前,需要成功验证您的密码。

此外,该芯片具有自己的安全闪存并完全独立运行,因此攻击者更难以对其进行篡改。

但是,Titan M不仅可以保护Android。它还可以保护第三方应用程序和敏感交易。Android Pie允许应用程序利用Google的StrongBox KeyStore API生成其私钥并将其存储在Titan M中,Google Pay团队目前正在对其进行测试以确保其自身交易的安全。

某些应用还需要用户交互才能确认交易。在这种情况下,Titan M会启用Android 9保护确认,这是一个API,可帮助确保确实由您授权交易。在点对点汇款之类的事情中,这可能特别方便。

最终,Titan M具有内部攻击抵抗力,这意味着除非输入密码,否则其固件将永远不会更新。换句话说,攻击者将无法绕过您的锁屏来将固件更新为恶意版本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

ios系统知识:苹果新版iOS疯狂致敬安卓和微信,新Mac搭载自研CPU!

ios系统知识:苹果在iOS 14上妥协:用户可随意更改默认邮箱和浏览器

ios系统知识:iOS 14降级教程:“翻车”不要怕 手把手教你“回到过去”

ios系统知识:ios14支持设备列表 苹果iOS14支持适配设备机型汇总

ios系统知识:ios14开发者预览版及公测版描述文件下载地址 iOS14描述文件在哪下载

ios系统知识:iOS 14/iPadOS 14描述文件下载:教你免开发者账号升级

ios系统知识:iOS 14小组件被调侃:Windows Phone早已支持

ios系统知识:iOS 14曝光iPhone 12配置细节:120Hz屏、支持4K 120FPS视频录制