• 2020年7月1日
  • bobbob
  • 0

ARCFOX αT首次云解密出行智能+时代将如何演绎

在现实生活里,人们常常对未知的东西充满了强烈的好奇。同样,对于持标待购者,一款能引领“智能+”时代,且能让消费者提前享受未来出行方式的新车型对他们的吸引力是不言而喻的。

曾为阿尔法罗密欧创造出沿用至今的鹰喙家族造型,被誉为“上帝亲吻过双手”的传奇设计大师沃尔特德席尔瓦,在2015年宣布退休后再度出山,亲自操刀为中国新能源汽车高端品牌北汽ARCFOX创立了“无边界”设计理念,这在ARCFOX T的外观设计上得到极致体现。

在设计之初,沃尔特德席尔瓦就曾提到:作为一个全新的高端智能纯电品牌,ARCFOX将以独特的“无界美学”理念,用象征突破桎梏的“X”元素作为家族化设计语言。而这一鲜明的个性设计也造就了ARCFOX T独一无二的整体风格。

由前脸向两侧延伸的“X”线条,在凸显无界理念的同时,也带来简洁有力的超高辨识度;窗线上的镀铬条,虽断犹连,浑然一体;尾部看上去棱角分明,整体饱满张力十足,尾灯采用当前高端车型常用的贯通式尾灯设计,不仅从视觉上扩展了车宽,更营造出满满的科技质感。

“流动的北极极光,它神秘、不可界定、逐渐蔓延”这正是极狐ARCFOX品牌“无界理念”的设计之源。正如车身腰线从车身一侧贯穿到尾部,像一束流动的光线;锋利的机械切割风格的轮辋,散发出强劲有力的运动气息。陈靖如是说“在ARCFOX T上,你将看到突破视觉元素的边界,传奇设计大师如何用“无界理念”为汽车赋予全新美感。”。

整车的运动、舒适和优美的线条不仅体现在外观之上,北汽ARCFOX T的内饰同样秉持极简设计风格,T字形的中控、独有的双幅多功能方向盘设计、隐藏式空调出风口都让大家眼前一亮。中控大屏与液晶仪表盘上动态的极光,带来科技与美交融的极致体验,让用户仿佛置身于极光之下,自由享受自然之美。

随着中国人工智能化的发展,汽车已不再仅仅是单纯的出行工具,而将成为人们生活中最为重要的智能信息交互载体。其所带来的体验改变,甚至要超越从功能机时代到智能机时代的颠覆性变革。

ARCFOX T出众外观背后的设计理念与故事赢得了众多网友的喜爱,同时ARCFOX T智能座舱内更是集成了多维健康呵护、智能五合一体系、越级豪华配置。

北汽RCFOX T采用全球顶级智能座舱中枢哈曼系统,拥有高精度五感识别功能,在你进入座舱的第一刻,就可通过人脸识别与声纹识别迅速了解你是谁,从而将各项设置调至你的惯用偏好上。此外,这套视觉识别系统还可以在行驶过程中,通过瞳孔定位技术,实时了解驾驶员状态,并根据识别情况实现疲劳预警和分心提醒功能。

而语音识别、手势识别以及触控大屏将进一步带来更加生动的智能交互体验。例如在语音交互中,RCFOX T通过采用更富情感的TTS语音播报,让人与车的对话如同朋友一般亲切自然,更可进行持续的交互,而不再是隔断成一个一个的单一指令。“两段对线秒,就可以免用唤醒词发出连续指令,以应对某些场景下的高频操作应用”陈靖说,这个功能在研发之初下了很大功夫。

此外,RCFOX T更在全球首次采用了PIC乘客声场消除技术,配合Nuance的阵列声场定位技术,在准确识别声源发出位置,给予座舱内不同位置用户提供精细化服务的同时,屏蔽其他座位乘客对话所造成的干扰,以支持整车四个位置人员分别进行相关智能交互控制。

作为一款“智能+”的高端智能纯电SUV,北汽ARCFOX T不仅懂你所需,还将通过一系列高新科技运用时刻守护你的健康与安全。

仅需5分钟ARCFOX T就可将车内PM2.5降至30以下的优良状态,并可有效抑制过敏原与微生物,吸附有害气体及异味,全系将配置车规级CN95高效滤芯。对于车窗起雾一直车电动车主的困惑,RCFOX T通过采用多个传感器联动,针对各项参数进行逻辑运算,提前预判,实现自动除雾,给驾驶者更好的视野,保障驾驶安全性。

除了更智能、更安全、更健康外,北汽麦格纳联手智造下的ARCFOX T拥有653km超长续航里程。在这一数字背后,邹慰高系统的总结了四点,一是极具运动与流线型设计和整体钢铝混合的车身,带来了处于世界前列的0.27Cd超低风阻系数,通常只出现于百万级车型之上;二是能量密度高达194wh/kg的SK电池电芯;三是由西门子及博格华纳联手,实现动力系统效率近90%的黄金动力总成;四是滚阻仅有7.0的第四代高性能花纹的米其林轮胎等等一系列高新科技技术的总合。

“未来智慧交通将是依靠以5G、ETC、云平台、边缘计算为核心的多网融合通信技术,打通车路协同,以此实现真正意义上的自动驾驶”邹慰高评价道,现在市场上的产品称为高级驾驶辅助,更为准确。

“移动是人类的基本欲望”,ARCFOX事业部副总经理Franco Bellillo认为,现在的市场关注点已经发生了很大的变化,传统的汽车行业动力系统和驾驶本身已经不再是用户关注的焦点,对于年轻一代,人机交互、舒适性、安全性等更为重要。

Franco Bellillo曾供职宝马20年,担任过亚洲区动力总成采购副总裁,而今他将主要负责ARCFOX品牌的全球供应链体系。

北汽ARCFOX拥有全球顶尖的零部件供应商,可以保障零部件的高品质,对于整车而言,整车生产和制造也尤为重要,Franco Bellillo介绍到“ARCFOX T诞生于镇江的北汽蓝谷麦格纳制造基地,麦格纳是全球著名的整车工程制造和服务厂商,为奔驰、宝马、捷豹等多个国际豪华品牌提供开发和生产制造。ARCFOX的制造工厂是由北汽集团与麦格纳,在实现知识产权、研发体系、流程、技术全面开放共享的新合资模式下共同建立。

麦格纳位于奥地利的整车制造厂生产过阿斯顿马丁、奔驰G、宝马5系等豪华车型,打造了MAFACT(Magna Factory Concept)生产制造体系。很显然北汽集团与麦格纳合资,势必将欧洲百年制造核心工艺与管理技术全面引入,让北汽ARCFOX T拥有可与百万级豪华车型相媲美的高端制造品质。

不仅合资麦格纳,ARCFOX还拥有全球排名前50的顶尖供应商体系。针对每一个零部件,大多数厂家质量团队会和研发团队及供应商紧密合作,保证单个零部件的质量。而在Franco Bellillo看来“在批量生产中保证所有零部件的质量则需要另外一种能力”。为此,北汽ARCFOX引入了系统化的供应商评估流程,都分别制定了采购策略,仔细分析现有体系内的供应商、未来可能面对的发展趋势,以及需要什么样的供应商,不断轮换更替最终建立起一个更强大完备的供应商体系。

正如Franco Bellillo所说:“将欧洲制造核心工艺与管理技术进行了完美迁移”,上市在即的RCFOX T由北汽麦格纳智造基地全力打造,用世界级制造品质引领“智能+”时代。