新闻活动


自幼师从九嶷派大家李天桓先生,习琴近二十余载,得九嶷派精髓。指力苍劲,吟猱有节,节奏严谨。 【详细】

新闻活动

高山流水呈现古琴之美(图)

点击数:9272014-02-21 21:46:32 

 

 LED显示屏上一幕幕高山流水的画面,台上的古琴演奏者奏响一曲曲古韵,台下观众内心一片清明……前晚,第二届青岛奥帆“冬之韵”艺术周—“静穆幽远,琴韵九嶷”古琴专场音乐会在奥帆中心大剧场举行,著名九嶷派古琴传人李天桓、青岛古琴家协会秘书长张林等在内的古琴演奏家登台,让岛城观众领略了古琴的韵致。
    青岛古琴协会集自身的古琴艺术演奏能力和所掌握的古典文化艺术于一体,这场音乐会是协会倾力打造一场融多种古典艺术于一炉的立体式专场音乐盛典。音乐会上,在古琴名家、古琴高手演奏名曲的同时,还有汉服展示,以及吟诵家、书法家、武术家等共同表演。每曲结束之后,主持人都会为观众讲解曲目的作者、创作背景、表达的意境等等,让《酒狂》、《高山》、《流水》、《潇湘水云》、《平沙落雁》等给人感觉曲高和寡的古琴曲,如今听来如痴如醉、欲罢不能。
 
  李天桓本次专程来青参加本次音乐会,并上台演奏九嶷派名曲 《高山》、《良宵引》。音乐会后,李天桓表示,青岛市古琴协会创办以来,大力推广九嶷派,取得了很好的成绩,受到各著名高校教授专家们的好评,不少学生因此考取了理想的大学,九嶷派必将在青岛扎根,代代传承下去。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端