我要学琴


自幼师从九嶷派大家李天桓先生,习琴近二十余载,得九嶷派精髓。指力苍劲,吟猱有节,节奏严谨。 【详细】

古琴课程

天津古琴培训|天津古琴教学|天津古琴学习|古琴培训|中级课程

点击数:15932014-02-19 22:51:07 

天津古琴培训课程(中级课) 

古琴的韵味是虚静高雅的,要达到这样的意境,则要求弹琴者必须将外在环境与平和闲适的内在心境合而为一,才能达到琴曲中追求的心物相合、人琴合一的艺术境界。 高山流水遇知音,大概就是知音听懂了抚琴着的心声。 

授课目的:1.达到古琴演奏4~6级古琴的水平,如: 《归去来辞》《平沙落雁》《鸥鹭忘机》《关山月》《鹿鸣》《伐檀》等。

       2.培养立照谱弹奏的能力

授课对象:有一定音乐基础,如:《秋风词》《湘妃怨》《凤求凰》等。
授课教程:《琴学丛书》《古琴曲集》《古琴实用教程》等

    通过循序渐进的系统学习与课下练习,逐步使琴友了解古代优秀古琴曲,掌握一定的古琴演奏技能,熟悉基本的乐理知识,并学习一定的古代琴谱的基础知识,提高艺术修养,获得精神享受。琴馆提倡课堂教学与艺术实践密切结合,定期举办各种形式以琴会友的雅集沙龙。


联系人:关老师 13821789479  

 

 


天津古琴培训

 

天津古琴培训

 

天津古琴培训

 

 

 

 

天津古琴培训 



天津古琴培训